Glühwein Rezept

Zutaten pro 1 Flasche Rotwein:

  • 2 Stange Zimt (alternativ 1 Teelöffel Zimtpulver)
  • 2 Orangen
  • 2 Sternanis
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 Kardamomkapsel
  • 5 Gewürzelken
  • 100g Zucker oder Honig
Maltwine

Zubereitung:

Geben Sie den Wein zusammen mit allen Gewürzen in einen geeigneten Topf. Die eine Orangen in Scheiben schneiden, die andere zu Saft pressen. Dann geben Sie Saft und die Scheiben ebenfalls zu dem Wein und den Gewürzen.

Die gesamte Mischung vorsichtig erwärmen. Aber Vorsicht, nicht Kochen, sondern nur auf ca 90-95°C erwärmen.

Tipp: Bei der Zuckermenge lieber mit etwas weniger beginnen und im Laufe der Zubereitung abschmecken. Wer es nicht so alkoholisch mag kann auch noch mit Apfelsaft strecken, dieser Verträgt sich hervorragend mit dem Zimt und gibt noch eine weitere Fruchtkomponente.

Viel Spaß beim trinken.

Unten haben wir eine Auswahl mit geeigneten Weinen für die Glühweinzubereitung bereitgestellt.