Nicht weniger als 21 verschiedene Rebsorten werden für die Herstellung von Côtes-du-Rhône-Weinen verwendet. Im Norden entstehen die Roten aus der Rebsorte Syrah und die Weißen aus Viognier. Im Süden bilden Grenache, Syrah und Mourvèdre, aber auch Carignan und Cinsault die Grundlage der Rot- und Rosé-Weine. Die schön ausgewogenen Weißweine werden aus weißer Grenache, Clairette, Marsanne, Roussanne und Viognier erzeugt.
Vom Süden Lyons erstrecken sich die Rebflächen dieser Weinregion entlang der Rhône bis nach Avignon. Die Ufer der Rhône sind von sehr unterschiedlichen geologischen Formationen geprägt. Zwischen Vienne und Valence dominieren Granit, Schiefer und Kalkstein und an manchen Stellen fallen die Hänge steil zum Fluss hin ab. Je südlicher, desto größer ist der Facettenreichtum der Böden. Sand, Mergel, weißer Kalkstein, Rollkiesel, Schotter und Lehm-Kalkböden fügen sich zu einem außergewöhnlich vielfältigen Untergrund.
Weine von der Rhône
Les Pierres du Vallat Gigondas | Vignerons de Caractere
15,22 €
Enthält 19% USt.
(20,29 € / 1000 ml)Alk. 14,0 %Volzzgl. Versand
Canteperdrix Rosé | Les Vignerons de Canteperdrix
5,99 €
Enthält 19% USt.
(7,99 € / 1000 ml)Alk. 13,5 %Volzzgl. Versand
Belle Echappes Croszes-Hermitage | Marrenon Vignobles
17,56 €
Enthält 19% USt.
(23,41 € / 1000 ml)Alk. 14,0 %Volzzgl. Versand
La Caveé | Cave Terra Ventoux
11,97 €
Enthält 19% USt.
(15,96 € / 1000 ml)Alk. 14,0 %Volzzgl. Versand